Anti-Giftködertraining Grundlagen (offen für alle Rassen)

"Staubsaugerhunde" - wer kennt sie nicht?

Wenn unser Hund unterwegs etwas Essbares findet und frisst, müssen wir nicht immer vom Schlimmsten ausgehen. Aber oft ist sind diese "Zwischenverpflegungen" aus menschlicher Sicht eklig oder tatsächlich auch mal giftig.

Das Liegenlassen von Fressbarem unterwegs wird in der Ausbildung des Hundes oft nicht gezielt geübt oder ganz vergessen. Von unserem Hund erwarten wir fast selbstverständlich, dass er unterwegs nichts vom Boden frisst. Diese Erwartung steht der Biologie, der Natur des Hundes, entgegen.

Oftmals sieht dann der Spaziergang in etwa so aus: Wir schreien "Aus!" oder "Nein!", fluchen, schimpfen, stampfen mit dem Fuss, rennen dem Hund hinterher, usw.

Lerneffekt des Hundes: Der Mensch rastet aus, wenn ich etwas «Feines» vom Boden auffresse. Deshalb werde ich das in Zukunft unauffällig tun, schnell herunterschlingen und/oder mit dem feinen Bissen raschmöglichst das Weite suchen.

Kursziel: Der Kurs zeigt anhand verschiedener Ansätze, wie vermieden werden kann, dass der Hund giftige Lebensmittel oder gar Köder aufnimmt und sich somit in Gefahr bringt.

Datum Samstag, 27. April 2024
Zeit

Vormittag: 08:45 Uhr bis 12:00 Uhr
Theorie und Praxis abwechselnd, 1x 15 Min. Pause

Ort 4652 Winznau
Anfahrt

Navi-Eingabe: Balmisstrasse 39, 4652 Winznau (Bauernhof), ab da den MVCS-Schilder folgen!
Treffpunkt: Beim Parkplatz, Koordinaten 47.373296, 7.933090

Kosten kostenpflichtig

Mitglieder MVCS: 70 CHF pro Team / 50 CHF ohne Hund
Nichtmitglieder, offen auch für andere Rassen: 80 CHF pro Team / 60 CHF ohne Hund

Anmeldung ja
24. Januar 2024 bis 20. April 2024

Weiterführende Infos sowie das Online-Anmeldeformular findest du auf unserer Homepage, Rubrik Jahresprogramm.

Organisator

Magyar Vizsla Club Schweiz / Trainerin: Claudia Jöhr, www.claudiajoehr.ch

Kategorie Andere Kurse
Website https://www.vizslaclub.ch/club/jahresprogramm
Bemerkungen

Verpflegung: selbständig durch die Teilnehmer. Kaffee und Kuchen werden offeriert.

Diese Veranstaltung teilen:

Erstellt am 24. Januar 2024 17:30
Zuletzt geändert am 24. Januar 2024 17:37